связаться с руководителем phone
menu phone
От идеи — до воплощения.
От проекта — до строительства.
Продукты и решения
Главная О компании Пресс-центр Пресс-релизы Публикация в федеральном журнале "ТСР"
26.03.2021

Публикация в федеральном журнале "ТСР"

Компания «КЭР-Инжиниринг» - один из лидеров на рынке инжиниринговых услуг в Российской Федерации, и за её пределами.

Миссия компании – внедрение передовых технологий и инновационных решений при строительстве и модернизации объектов в энергетике и промышленности.

Комплексное проектирование

Одним из ведущих направлений «КЭР-Инжиниринг» является комплексное проектирование.

Проектный институт «ТатНИПИэнергопром», входящий в структуру «КЭР-Инжиниринг», уже более 15 лет занимается проектированием объектов энергетики для различных отраслей. В составе института более 100 специалистов, которые дополняются проектировщиками по направлениям (АСУ ТП, КИПиА, ОПС и т.д.) из других департаментов компании.

В проектном институте создано уникальное подразделение, занимающееся вопросами энергоразвития целых регионов и городов, а также промышленных предприятий. По данному направлению разработаны схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Республики Татарстан на 2019 – 2024 гг., созданы схемы теплоснабжения Нижнекамска и Набережных Челнов на ближайшее десятилетие.

Кроме того, при строительстве любого крупного предприятия со значительными потребностями в энергопотреблении, необходимо предусмотреть его интеграцию в существующую энергосистему, что решается путем разработки схем выдачи мощности. Многие предприятия, построенные в последнее десятилетие на территории Татарстана, созданы при участии «ТатНИПИэнергопром».
Институтом выполнена разработка схем внешнего энергоснабжения и схем выдачи мощности для предприятий: «КМПО» (Казань), «Танеко» (Нижнекамск), «Хаят Кимья» (Елабуга), «Аммоний» (Менделеевск), «Татсталь» (Лениногорск) и многих других.

«ТатНИПИэнергопром» занимается проектированием объектов для генерирующих и сетевых компаний, предприятий нефтехимического комплекса, промышленности, ЖКХ, сельского хозяйства.

При строительстве ПГУ 220 МВт на Казанской ТЭЦ-2 «ТатНИПИэнергопром» выступил генеральным проектировщиком данного объекта.

Автоматизация и цифровизация

Другое ведущее направление – автоматизация и цифровизация.

Компания работает над модернизацией и внедрением автоматизированных систем управления на крупнейших предприятиях тепло- и электроэнергетики. На сегодняшний день, количество договоров «КЭР-Инжиниринг» с заказчиками давно перевалило за тысячу. Недаром компания ежегодно празднует День Энергетика как свой профессиональный праздник.

Современные АСУ ТП основного и вспомогательного оборудования внедрены на Нижнекамской ГЭС, Набережночелнинской ТЭЦ, а также на электростанциях в Казани, Нижнекамске, Заинске. В частности, компанией внедрены системы автоматического регулирования частоты и мощности (АРЧМ) на 11 энергоблоках по 200 МВт на Заинской ГРЭС.

В 2018 г. «КЭР-Инжиниринг» проведены шеф-монтажные и пуско-наладочные работы по внедрению АСУ ТП, при строительстве современной ГТУ-ТЭС в г. Елабуга.

Значимые проекты по автоматизации проведены и на объектах электроэнергетики. Примечательно, что компания была задействована в строительстве первой в Татарстане цифровой подстанции 110 кВ «Портовая». В частности, «КЭР-Инжиниринг» принимал участие в проектировании подстанции, а также в изготовлении и поставке оборудования новых цифровых АСУ ТП.

Строительство и реконструкция подстанций

Еще одно ключевое направление - строительство и реконструкция подстанций.

«КЭР-Инжиниринг» в качестве генерального подрядчика выполнил строительство современной подстанции «Щелоков» 500 кВ на территории ОЭЗ «Алабуга». Благодаря новой подстанции, предприятия Нижнекамского энергорайона, а также резиденты ОЭЗ «Алабуга» получили электроэнергию по первой категории надежности энергоснабжения.

«КЭР-Инжиниринг» принимает активное участие в комплексной реконструкции крупнейших подстанций Татарстана: «Бегишево» 220кВ, «Зеленодольская» 220кВ, «Киндери» 500кВ, «Бугульма» 500кВ и ряде других.
Наряду с модернизацией подстанций, «КЭР-Инжиниринг» участвует в возведении новых линий электропередач. В частности, компания была занята в строительстве кабельно-воздушной линии 220 кВ от Елабуги до Казани. Новый энергомост увеличил надежность электроснабжения и обеспечил дополнительными мощностями Казанский энергорайон.

Наряду с инжинирингом, компания развивает производство собственной высокотехнологичной продукции: программно-технические комплексы, шкафы АСУ ТП, АИИС КУЭ, связи и т.д.

«КЭР-Инжиниринг» наращивает свой инженерный потенциал и всегда придерживается цивилизованных правил конкуренции на современном рынке, считая своим главным принципом - высокое качество услуг и продукции для заказчиков.