«УК «КЭР-Холдинг» и «Сименс» расширяют сотрудничество

Картинка для анонса

2 декабря в Москве компании «Сименс» и «УК «КЭР-Холдинг» подписали Соглашение осотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Президент «Сименс» в РоссииДитрих Мёллер и Генеральный директор «Управляющей компании «КомплексноеЭнергоРазвитие-Холдинг» Хамис Махянов.

Соглашение закрепляет намерение компаний развивать сотрудничество по рядуприоритетных направлений, в частности, по модернизации оборудования предприятий-партнеров «КЭР-Холдинга». Речь идет о применении комплексных решений «Сименс» дляусовершенствования технологических процессов на объектах конечного заказчика. Также партнёры намерены сотрудничать по вопросам инжиниринга, монтажа и пусконаладочныхработ, проводимых на оборудовании, поставляемом немецким концерном.Компании готовы взаимодействовать по энергетическим проектам с использованиемгазотурбинных и паротурбинных технологий «Сименс», а также в области модернизациикомпрессоров для технологических процессов нефтехимических производств.Соглашение между «УК «КЭР-Холдинг» и «Сименс» охватывает реконструкцию существующих и строительство новых высоковольтных подстанций (ПС) и комплектныхтрансформаторных ПС. При реализации совместных проектов будет рассматриваться высоковольтное коммутационное и некоммутационное оборудование, силовые ираспределительные трансформаторы 110–750 кВ, распределительные устройства 6-35 кВ производства «Сименс». Предполагается возможность поставки современного электротехнического оснащениядля систем передачи и распределения электроэнергии, автоматизированных системуправления (АСУ), приборов КИПиА, аналитического оборудования, информационныхтехнологий для нефтехимических производств. Конкретные проекты, объемы поставок оборудования будут определены в отдельных договорах.

«Подписанное сегодня соглашение – это значимый шаг к предстоящей большой работе. Расширение сотрудничества с крупнейшей инжиниринговой компанией, работающей в энергетике, металлургии, нефтехимии и нефтепереработке, открывает для нас новые возможности для развития бизнеса в России. Наша продукция, решения и технологии полностью соответствуют современным мировым стандартам. И мы уверены, что использование оборудования «Сименс» на объектах, оснащаемых «УК «КЭР-Холдинг», будет способствовать их развитию и дальнейшей модернизации», - отметил Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

 

Справочно:

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2014 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 71,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,5 млрд. евро. На конец сентября 2014 года в «Сименс» работали 357 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2014 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 1,7 млрд. евро, оборот – свыше 2,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

ООО «УК «КЭР-Холдинг» является крупной инжиниринговой компанией, реализующей весь цикл работ по управлению инжинирингом, поставкам и строительству в энергетике, нефтехимии и нефтепереработке, металлургии, машиностроении и нефтегазовой отрасли в качестве ЕРС(М)-подрядчика. Компания представляет собой объединение предприятий, способных выполнить все этапы реализации проектов «под ключ». Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.ker-holding.ru

ООО «КЭР-Инжиниринг» - группа компаний которые специализируется на предоставлении комплексных услуг в области инжиниринга. Основным профилем деятельности предприятия являются комплексные инженерные услуги в энергетике и промышленности. Компания представляет огромный инжиниринговый блок в составе «УК «КЭР-Холдинг». Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.ker-eng.com

(при написании статьи использовались материалы пресс-службы компании «Сименс» (http://w3.siemens.ru/press_office/pr_archive/41116.html)

К списку новостей

Состав группы: "ТатНИПИэнергопром", "КЭР-Автоматика", "КЭР-Наладка"