Строительство ПГУ-220 МВт на Казанской ТЭЦ-2

Картинка для анонса

Совместно с Заказчиком и Генподрядчиком на конкурсной основе выбран поставщик программно-технического комплекса для АСУ ТП. Определена конфигурация ПТК. Заключены контракты на поставку программно-технических средств ПТК и инженерное сопровождение проекта с компанией GE.

Четверо ведущих специалистов из проектной команды прошли обучение по системе «ОС 6000е» в центре разработки и изготовления систем автоматизации GE в г. Шанхае, Китай.

Организован выезд инженеров на энергоблок ПГУ с подобным ПТК Сызраньской ТЭЦ с целью ознакомления с опытом внедрения и эксплуатации АСУТП на системе «ОС 6000е».

Выданы технические условия проектной организации на привязку полевого уровня АСУТП к ПТК.

С «Уралтехэнерго» (г. Екатеринбург) заключен договор на совместную разработку и сопровождение при внедрении части специфических для энергоблоков с ПГУ технологических алгоритмов автоматического регулирования и программно-логического управления оборудованием.

Ведется работа по согласованию протоколов обмена информацией ПТК «OC 6000е» с локальными системами управления (ЛСУ) комплектной поставки с технологическим оборудованием.

Приступили работам по генерации базы данных АСУТП ПГУ и проектированию шкафов ПТК.

Разрабатывается графический интерфейс оператора-технолога (машиниста) ПГУ. 


К списку новостей

Состав группы: "ТатНИПИэнергопром", "КЭР-Автоматика", "КЭР-Наладка"