Реализация схемы внешнего электроснабжения ОАО «Аммоний».

Картинка для анонса
Данный проект – комплекс из 6-ти проектов, охватывающий классы напряжения от 0.4 до 110 кВ:

- Реконструкция ПС 110/10 кВ ПГВ-1 (полная реконструкция ОРУ-110 с организацией дополнительного питания со стороны ПС Елабуга-500 и ЗРУ-10 с заменой всех 52-х ячеек);

- Реконструкция ПС 110/10 кВ Менделеевская;

- Ремонт существующих ВЛ-110 кВ ПГВ-1 – Тойма-2. Загрузка данной линии не достигает и половины допустимой, однако время и штормовые ветра накренили часть железобетонных опор, провоцируя;

- Строительство ВЛ-110 кВ Елабуга-500 – ПГВ-1 – организация независимого источника относительно энергосистемы Нижнекамского района до 2014г. и энергосистемы Нижнекамского района с вводом ПС Елабуга-500.

- Строительство КЛ-10 кВ ПГВ-1 – ОАО «Аммоний» - основная «артерия», питающая новый завод;

- Строительство ВЛ-10 кВ  ПГВ-1 – Полянка – питание ж/д станции Полянка, крайне необходимой для отгрузки как сырья так и готовой продукции строящегося завода.

Каждый из этих 6-ти  объектов по отдельности является стандартной задачей для группы проектировщиков. Сложность заключается в необходимости организации параллельного выполнения всех 6-ти проектов одновременно. Данный объект позволит получить больше навыков в рациональном управлении и правильной координации соответствующих секторов проектирования.

К списку новостей

Состав группы: "ТатНИПИэнергопром", "КЭР-Наладка"