КЭР-Инжиниринг принимает участие в развитие энергетики Республики Башкортостан

Картинка для анонса
  1. 1.    Схема перспективного развития Республики Башкортостан.

В 2011 г. ООО «КЭР-Инжиниринг» выполнена «Разработка схемы перспективного развития электроэнергетики Республики Башкортостан на 2012 год с перспективой до 2017 года» по Государственному заказу Министерства Энергетики Республики Башкортостан по Контракту №2-Н от 12.05.2011г. в соответствии с техническим заданием.

В ходе выполнения работы были собраны, проанализированы и включены в расчетные модели исходные данные от крупных субъектов энергетики: ОАО «Башкирэнерго», ООО «БСК», ООО «БашРЭС», ООО «ЭСКБ», ОАО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», ООО «Мечел-Энерго», ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», министерств и ведомств, муниципальных образований городов (18 крупных городов) и районов  (54) Республики Башкортостан.

Также в работе были определены новые «узкие места» и предложены технические решения по развитию магистральной сети 220 кВ с целью увеличения пропускной способности центральной части энергосистемы Республики Башкортостан, остро дефицитного Уфимского энергорайона, и разгрузки питающих центров с помощью перераспределения выдачи генерирующей мощности от проектируемых объектов энергосистемы (ПГУ-440 ТЭЦ-5 и ПГУ-410Т Ново-Салаватской ТЭЦ).

Комплексный подход для определения строительства новых объектов, реконструкции и расширения существующих, позволил согласовать инвестиционные программы сетевых и генерирующей компаний, находящихся на территории Республики Башкортостан с учетом их изменения с внесением в них корректировок и в последующем согласования на правительственном уровне РБ.

При реализации разработанной схемы развития электроэнергетики Республики Башкортостан будут созданы условия для технологического присоединения новых потребителей с заявленным объемом электропотребления и категорийности электроснабжения.

К списку новостей

Состав группы: "ТатНИПИэнергопром", "КЭР-Наладка"