Расширение проектного института "ТатНИПИэнергопром"

Картинка для анонса

Проектный институт «ТатНИПИэнергопром» последние шесть лет развивался поступательно и динамично, наращивая объёмы выполняемых проектно-изыскательских работ. В 2012-2013 годах планируется  развития комплексного подхода в разработке проектно-сметной документации, который позволяет выполнять  ПСД «под ключ» для сложных энергетических объектов.

В течение всех лет, с момента образования института, мы планомерно готовились к возможности принятия на себя ответственности по проектированию комплексных объектов, таких, как ПГУ 220 МВт  Казанской ТЭЦ-2. В 2007 году были выполнены ТЭО по реконструкции Казанской ТЭЦ-1, Казанской ТЭЦ-3, Заинской ГРЭС и не окончена работа по Елабужской ТЭЦ. Вмешавшийся в грандиозные планы по обновлению энергосистемы, экономический кризис не позволил  довести до логического завершения начатые работы – проекты так и остались в умах и мечтах многих энергетиков, непосредственно принимавших участие в разработке. Кого-то уже не стало (ГИП от Нижегородского ТЭП – Еше Георгий Георгиевич), проектные институты  реформированы, но обновления энергосистемы требует скоротечное время и, поэтому начатое выросло в объект: «Казанская ТЭЦ-2. Строительство ПГУ 220МВт». Серьёзный,  значительный и своевременный объект, сопряженный  с  определёнными  трудностями и приобретением  огромного, для нашей организации опыта. Выполнение, совместно с субподрядными организациями, проектной рабочей документации позволит нашей организации выйти на новый уровень компетентности и значимости.

В связи с чем, неизбежно освежение взглядов на состав, численность, обучение  персонала  и организацию ведения проектных работ.

 В IV квартале 2011 года для работы были привлечены дополнительные ресурсы в области проектирования энергетических объектов. Приглашены специалисты, как с уже имеющимся опытом проектирования объектов тепломеханической направленности (в частности ТЭС), так и молодые специалисты - выпускники технических университетов г. Казани, на которых институт возлагает большие надежды по развитию данного направления. В рамках проведенного расширения кадрового состава в проектном институте, сформировался отдел «ГИП-ов», во главе с Заместителем Технического директора – начальником отдела «ГИП-ов»  Мавриным Александром Алексеевичем.

 Расширение проектного института, укрепление кадрового состава специалистами, создание выделенного отдела «ГИП-ов», развитие расчётного направления по теплотехнической части позволит более полно и масштабно  оценивать обстановку энергетики регионов и своевременно предлагать свои услуги.

 В целом, результаты, показанные нашим институтом в прошлом году, можно оценивать положительно. Была проделана большая серьезная работа. Хотелось бы особо отметить ряд проектов, которые являются серьезным организационным шагом в сторону формирования компетенций, ориентированных на крупные комплексные проекты.

К списку новостей

Состав группы: "ТатНИПИэнергопром", "КЭР-Наладка"