Министерство энергетики РФ утвердило Схему теплоснабжения Омска до 2033 года, разработанную ООО «КЭР-Инжиниринг»

Картинка для анонса

В течение последних лет администрация города Омска активно взаимодействует с АО «ТГК-11» в части актуализации Схемы теплоснабжения. Очередной стратегический документ, определяющий развитие систем теплоснабжения города, утвержден Министерством энергетики РФ.

Разработчики – специалисты ООО «КЭР-Инжиниринг» – проделали масштабную работу, собрав данные по всем существующим источникам теплоснабжения, действующим локальным котельным и площадкам перспективной застройки города. В результате появилась объективная картина потребностей города в тепле на ближайшие 15 лет.

«В ходе актуализации Схемы были сформированы балансы мощности/нагрузки, скорректированы прогнозы перспективной застройки и тепловой нагрузки, намечены мероприятия по развитию систем теплоснабжения в части энергоэффективности и тепловых сетей», – пояснил генеральный директор АО «ТГК-11» Владислав Полочанский, – «Сегодня город обеспечивают теплом несколько групп энергоисточников: ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 АО «ТГК-11», КРК, ТЭЦ-2 АО «Омск РТС», 27 котельных МП «Тепловая компания», 45 котельных ведомственных теплоснабжающих организаций и 102 ведомственных производственных котельных. Более 61% от общего потребления тепла приходится на источники АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС».

Как напомнили в департаменте городского хозяйства Мэрии, первая Схема теплоснабжения города Омска была утверждена приказом Минэнерго в 2014 году.

Специалисты отмечают, что ежегодная актуализация Схемы теплоснабжения – это стратегический вектор для строительства новых теплоисточников, реконструкции и технического перевооружения существующих источников тепловой энергии и теплосетей, прогнозирования спроса на подключение к системе теплоснабжения новых объектов капитального строительства, внедрения новых энергоэффективных и экологичных технологий.

«Кроме того, это залог надежного теплоснабжения города и всех его жителей», – подчеркнул заместитель директора Департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.


Источник: Официальный портал Администрации города Омска Омск.рф

К списку новостей

Состав группы: "ТатНИПИэнергопром", "КЭР-Наладка"