КЭР-Инжиниринг выполнил работу по схемам теплоснабжения городов Республики Татарстан

Картинка для анонса

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №154 проектным институтом "ТатНИПИэнергопром" были разработаны схемы теплоснабжения городов Набережные Челны (516,6 тыс.чел.) и Нижнекамск (250,6 тыс.чел.), в объеме:

1. Сформулированы основные решения по развитию системы теплоснабжения города на период до 2028 г.

2. Проанализировано состояние существующей функциональной структуры системы тепло-снабжения, источников тепловой и электрической энергии, тепловых сетей и сооружений на них, зон действия источников, характеристика застройки, характеристика потребления тепловой энергии в расчетных элементах территориального деления, определены балансы топлива и теплоносителя, обозначены технико-экономические показатели субъектов системы теплоснабжения и структура формирования тарифов, дана оценка надежности и описание технологических проблем.

3. Дана прогнозная оценка потребления тепловой энергии с учетом прогнозируемых приростов строительных фондов и развития промышленного сектора.

4. Разработана модель системы теплоснабжения города от источников до конечных потребителей с привязкой к топографической основе.

5. Дана оценка резервов/дефицитов с учетом перспективного потребления тепловой энергии и распределения ее между различными источниками, а также технического состояния оборудования и его остаточного ресурса на период до 2028 г.

6. Перспективные балансы производительности водоподготовительных установок - аналогично п.5 дана оценка резервов/дефицитов теплоносителя.

7. С учетом имеющихся и перспективных резервов/дефицитов тепловой мощности и теплоносителя, а также с целью повышения эффективности использования топлива даны рекомендации по строительству/реконструкции источников тепловой энергии рассмотрены сценарии (Набережные Челны) перераспределения тепловой нагрузки и связанные с этим мероприятия по реконструкции.

8. В соответствии с оценкой фактического состояния теплосетевого хозяйства города, рассчитанными показателями надежности, с целью обеспечения бесперебойного теплоснабжения даны рекомендации по строительству/реконструкции тепловых сетей.

9. Приведены расчеты перспективного потребления топливно-энергетических ресурсов по отдельным источникам на период до 2028 г.

10. Произведен расчет и дана оценка перспективных показателей надежности системы теплоснабжения города.

11. С учетом перспективных мероприятий по реконструкции источников тепловой энергии и теплосетевого хозяйства города, а также с учетом имеющихся инвестиционных программ субъектов системы теплоснабжения произведен расчет инвестиции и тарифных последствий.

12. Приведен ряд критериев и процедура присвоения статуса ЕТО, рассмотрены субъекты системы теплоснабжения в качестве кандидатов на присвоение статуса ЕТО.

К списку новостей

Состав группы: "ТатНИПИэнергопром", "КЭР-Наладка"